Домой В мире Меркель: все прибывающие из Великобритании в ЕС должны быть помещены в карантин

Меркель: все прибывающие из Великобритании в ЕС должны быть помещены в карантин

Фото: Michael Kappeler/AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что путешественники из Великобритании должны быть помещены в карантин сразу по прибытии в ЕС, так как агентство союза по контролю за заболеваниями прогнозирует, что к концу августа на вариант «Дельта» будет приходиться 90% случаев заражения.

В преддверии встречи на высшем уровне с другими лидерами ЕС в четверг Меркель отметила, что ей нужна лучшая координация для борьбы с распространением более опасного штамма, который достаточно сильно проявился в Великобритании и теперь стремительно перемещается на территорию стран-членов Евросоюза, сообщает The Guardian.

За последние дни канцлер неоднократно критиковала Португалию, где въезд британских туристов разрешен вообще без карантина. Французское правительство также разрешает дважды вакцинированным путешественникам из Великобритании въезжать в страну без предварительной изоляции.

Ранее доктор Андреа Аммон, директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), заявила, что вариант «Дельта», вероятно, широко распространится среди молодежи этим летом. Также она предупредила людей с ограниченными возможностями, которым в связи с этим потребуется дополнительная вакцинация.

Моделирование ECDC предполагает, что без сохранения текущих карантинных ограничений и резкого ускорения вакцинации, вероятно, будет волна новых заражений, смертей и госпитализаций, аналогичная той, что была прошлой осенью. Последние данные ведомства показывают, что 33,9% взрослых в ЕС полностью вакцинированы, а 57,1% получили хотя бы одну дозу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии