Домой В мире Меркель выступила с заявлением об «отравлении Навального»

Меркель выступила с заявлением об «отравлении Навального»

11
0
Скриншот видео Youtube.com

Вечером в среду, 2 сентября, канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с заявлением в связи с отравлением Алексея Навального. Поводом стали результаты исследований, проведенных токсикологической лабораторией бундесвера. Об этом сообщает немецкая телекомпания DW.

Немецкий политик назвала российского оппозиционера «жертвой преступления» и потребовала объяснений от властей РФ. Также Меркель предупредила о совместной с ЕС и НАТО реакции. Во время выступления прозвучала фраза «Наличие этого яда в анализах не подлежит сомнению».

«МИД Германии проинформировал российского посла о результатах расследования. Мы ожидаем, что российское правительство даст объяснение по этому поводу. Сейчас возникают очень серьезные вопросы, на которые может ответить и должно ответить только правительство РФ. Судьба Алексея Навального привлекла внимание всего мира. Мир будет ждать ответов», — заявила Меркель.

Таким образом становится ясно, что озвученный «диагноз», точнее процесс «наказания виновных» уже запущен. В сегодняшнем выпуске The Guardian о наличии боевого отравляющего вещества в организме пациента немецкой клиники также пишут, как о доказанном факте, ссылаясь на «источники в Германии, США и Британии».

Ранее, на ежегодной летней пресс-конференции канцлер ФРГ заявила, что ситуация с отравлением российского оппозиционера Навального не повлияет на окончание строительства «Северный поток 2», потому что он является экономическим проектом и не имеет никакого отношения к политике.

Сейчас, в связи с «новыми вводными», ситуация может кардинально измениться. Целью санкций США является сдерживание России и роста ее влияния в Европе в случае реализации проекта. Но международный скандал такого уровня может заморозить строительство и без введения ограничений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии