Домой В мире Меркель заявила в парламенте о необходимости продлить изоляцию

Меркель заявила в парламенте о необходимости продлить изоляцию

10
0
Фото: ap.com

Во время своего выступления в Бундестаге в четверг канцлер Германии Ангела Меркель назвала «необходимым» продление частичной изоляции, которая первоначально должна была действовать до конца ноября, но была продлена до 20 декабря после соглашения с премьер-министрами 16 федеральных земель. Об этом сообщает DPA.

«Невозможно представить, где мы были бы сегодня, если бы четыре недели назад — буквально за пять минут до полудня — мы не были готовы и не могли справиться с этой общенациональной нагрузкой», — сказала канцлер в Бундестаге о стратегии правительства по борьбе с пандемией COVID-19.

По словам Меркель, меры, принятые со 2 ноября, позволили сократить контакты людей примерно на 40 процентов и остановить резкое экспоненциальное увеличение числа инфицированных. Канцлер заявила, что нынешние более строгие меры помогли предотвратить перегрузку системы здравоохранения.

Меркель повторила свой призыв к гражданам носить маски, поскольку они снижают риск заражения.

Введенные ограничения, вероятно, останутся в силе на большей части территории Германии как минимум до начала января. Кроме того, федеральное правительство будет работать над запретом открытия горнолыжных курортов до 10 января, подчеркнула Меркель.

Руководитель канцелярии федерального канцлера и министр по особым поручениям Хельге Браун даже сообщил RTL TV, что Германия может продлить меры до марта. По его словам, именно весной большинство граждан будут вакцинированы и правительство сможет отменить все меры.

Представители отдельных земель согласились с правительством Германии ограничить частные встречи. После нового собрания допускается максимум пять человек, и это число не включает детей в возрасте до 14 лет. В период рождественских каникул, с 23 декабря по 1 января, ограничения на семейные встречи будут смягчены. Встретиться смогут до десяти человек, в том числе дети до 14 лет.

В рамках частичной изоляции, которая действует в Германии с начала ноября, рестораны, бары, кинотеатры, театры, музеи и фитнес-центры в настоящее время остаются закрыты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here