Домой Общество Мероприятия, посвященные Дню Победы, вынужденно ушли в онлайн

Мероприятия, посвященные Дню Победы, вынужденно ушли в онлайн

16
0

Из-за эпидемии коронавируса были отменены все публичные мероприятия, посвященные 75-летию великой Победы. Но это не значит, что праздник нельзя достойно отметить дома, в кругу семьи. Московские музеи, библиотеки, выставочные залы и галереи подготовили к этому знаменательному дню более ста спектаклей, концертов, выставок и лекций, сообщили в пресс-службе департамента культуры.

Стать зрителем сможет житель любого города. Для этого нужен лишь компьютер или планшет с выходом в интернет. Музей Есенина анонсировал на своем сайте онлайн-чтение рассказа «Страшное счастье», в котором главным героем выступает ребенок из блокадного Ленинграда. Музей Тропинина и московских художников его времени представит проект под названием «Весна Победы» в котором принимают участие известные актеры Андрей Мерзликин, Юлия Пересильд и Антон Хабаров.

Любители военной техники смогут посмотреть экспозицию в музее обороны Москвы, а музей истории «ГУЛАГа» проведет экскурсию, во время которой участникам расскажут о том, как жили москвичи 1930-1950-х годов. Увлекательную онлайн-программу подготовили девять столичных парков, в числе которых «Сокольники» и «Ходынское поле». Подробности о программе виртуального Дня Победы можно найти на портале mos.ru.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в этом году тоже пройдет в режиме онлайн. Для участия в федеральном проекте можно присылать фотографии своих родственников — ветеранов Великой Отечественной на сайт и в соцсети мероприятия. 9 мая видеоряд из всех фотографий будут показывать на сайте «Бессмертного полка», в соцсетях, в эфире телеканалов и на онлайн-площадках.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии