Домой Политика Место встречи лидеров России и США еще не определено

Место встречи лидеров России и США еще не определено

Фото: Daily Advent

Двусторонняя встреча президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина может пройти не в Женеве, как об этом ранее заявляли представительства глав обоих государств.

Причиной этому является то, что в этом швейцарском городе трудно найти место, которое бы соответствовало уровню встречи. Об этом в своей колонке написал журналист, обозреватель газеты Tribune de Geneve Ален Журдан.

«У швейцарских властей до сих пор нет протокольного пространства в Женеве, предназначенного для двусторонних встреч такого уровня», — отмечает Журдан.

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена могут пройти в женевской вилле La Grange или в отеле Hotel Residence Parc des Eaux Vives, который находится неподалеку от виллы. Об этом сообщила швейцарская газета NZZ am Sonntag.

По информации издания Tamedia-Zeitungen, российская сторона отказалась проводить переговоры в гостинице Intercontinental, где в 1985 году прошла вторая встреча лидеров СССР и США Михаила Горбачева и Рональда Рейгана.

Вилла Fleur d’eau, где 19 ноября произошла первая встреча, уже принадлежит Китаю и поэтому также не подходит для предстоящего саммита.

В преддверии переговоров с лидером России Владимиром Путиным, Джо Байден опубликовал статью в газете The Washington Post, в которой рассказал, о чем планирует говорить на этой встрече и какие проблемы обсудить.

В частности, глава Белого дома подчеркнул, что не стремится к конфликту с Россией и хотел бы иметь с ней предсказуемые и стабильные отношений, хотя и намерен поднять вопрос «касающийся ее политики в Европе и соблюдения прав человека».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии