Домой В мире «Метод грубый, но эффективный»: В Австрии объявили локдаун и ввели обязательную вакцинацию

«Метод грубый, но эффективный»: В Австрии объявили локдаун и ввели обязательную вакцинацию

Фото: theguardian.com

Австрия первой в Европе вводит локдаун с 22 ноября и обязательную вакцинацию с 1 февраля. Законодательная основа уже подготовлена. Об этом объявил федеральный канцлер Александр Шалленберг, который находится у власти всего месяц, передает Kronen-Zeitung.

За последние две недели правительство консервативно-зеленой коалиции Австрии пыталось предотвратить крах системы здравоохранения, сначала обязав граждан предъявлять доказательства вакцинации или выздоровления, а затем объявив о «карантине для непривитых».

«Несмотря на месяцы уговоров, нам не удалось убедить достаточное количество людей пройти вакцинацию», — заявил Шалленберг, обвинив «антипрививочников» в том, что страна переживает «самую мощную волну COVID-19 за прошедший год».

«Никто не хочет изоляции, это грубый инструмент», — заявил на брифинге министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн. «Но это самый эффективный инструмент, который у нас есть на сегодняшний день», — отметил он.

Из Сети: «Австрийский политик из партии OVP, ответственный за изоляцию непривитых, Eva-Maria Himmelbauer делает себе поддельный паспорт вакцинации во время парламентских дебатов»

Общенациональный локдаун, пишет австрийский Der Standard, объявляется на 20 дней, но через 10 дней ограничительные меры могут быть пересмотрены. После локдауна ограничения останутся в силе для невакционированных жителей страны.

Компаниям рекомендуется перевести сотрудников на удаленную работу, а в закрытых помещениях необходимо будет носить маски с высокой степенью защиты класса FFP2, в том числе на рабочих местах.

Для тех, кто уже прошел курс двухкомпонентых прививок векторными вакцинами, через четыре месяца рекомендуется бустерная доза. Привившиеся mRNA-вакцинами могут получить бустерную дозу также через четыре месяца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии