Домой Происшествия Междугородний автобус врезался в опору моста под Рязанью: пятеро погибших

Междугородний автобус врезался в опору моста под Рязанью: пятеро погибших

Фото: УМВД по Рязанской области

Смертельное ДТП произошло рано утром в воскресенье, 2 января, на 277 километре трассы «Каспий» в Рязанской области. Рейсовый автобус «Neoplan», направлявшийся из Москвы в сторону Астрахани, на скорости врезался в опору моста.

Как сообщает региональное управление МВД, в результате аварии погибли 5 человек, среди которых 47-летний водитель автобуса. 21 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них — двое несовершеннолетних. Всего в салоне находилось 49 пассажиров.

По предварительным данным, водитель автобуса, 47-летний Александр Колыхайло, уснул за рулем. Виновника происшествия доставили в больницу, где он скончался, сообщает Telegram-канал Mash.

За несколько часов до трагедии автобус попал в другое ДТП. Об этом издательству «Пресса» расскажала выжившая пассажирка.

«Мы попали в ДТП с легковушкой, прошло по касательной, нас не сильно задело, а легковушка больше пострадала. Четыре часа ждали, пока все урегулируют. Потом водитель стал нагонять упущенное время, ехал очень быстро.

Нас даже потряхивало на ухабах, люди стали возмущаться и он сбавил скорость. Потом все уснули», — сообщила женщина, отметив, что она проснулась уже после столкновения, от сильного толчка и криков пассажиров.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 264 ч. 5 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как сообщил журналистам губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, в настоящее время решается вопрос о транспортировке тел погибших в Астрахань.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии