Домой В мире Международная федерация хоккея отобрала у Минска ЧМ-2021

Международная федерация хоккея отобрала у Минска ЧМ-2021

Фото: championat.com

На заседании Международной федерации хоккея было принято решение об отмене проведения части чемпионата мира по хоккею-2021 в Минске. Эта информация появилась в понедельник, 18 января, на официальном сайте организации. Также сообщается, что место проведения турнира будет определено позднее.

По мнению членов совета ИИХФ, в настоящее время «невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц» при проведении чемпионата в Белоруссии. Ранее различные европейские общественные организации призывали федерацию перенести турнир из Минска «из-за напряженной политической ситуации» в стране, сообщает агентство Интерфакс.

На прошлой неделе в Белоруссию прилетал президент ИИХФ Рене Фазель. Этот визит был воспринят мировым сообществом неоднозначно, а от ЧМ-2021 начали отказываться спонсоры. От спонсорских контрактов отказались Liqui Moly, Nivea и Skoda. По словам самого Фазеля, Белоруссия сможет провести чемпионат мира по хоккею, когда в стране нормализуется обстановка.

«Сегодня совет IIHF объявил о переносе чемпионата мира по хоккею. Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем. Это победа, потому что белорусы добились своего — и сделали это вместе», — написала в своем Telegram-канале Светлана Тихановская.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее прокомментировал возможную отмену ЧМ-2021. «Мы особо не паримся. Пройдет — пройдет, не пройдет — не пройдет. Но оснований, чтобы он не прошел, на миллиметр нет. Это будет позор полный. Мы готовы хоть завтра чемпионат мира проводить», — заявил он 10 января в эфире телеканала «Россия 1».

Итоги президентских выборов, которые состоялись в Белоруссии 9 августа, стали поводом для массовых акций протеста, которые традиционно проходят в Минске и других крупных городах страны по выходным дням. В прошедшее воскресенье они были немногочисленными и локальными — из-за сильных морозов, как утверждают лидеры оппозиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии