Домой Промышленность АО "ОДК - Климов" Вертолет Ми-38 с двигателем ТВ7-117В успешно прошел испытания

Вертолет Ми-38 с двигателем ТВ7-117В успешно прошел испытания

38
0
Globallookpress.com

Новый вертолет Ми-38 с двигателями ТВ7-117В успешно завершил сертификационные полеты. Летные испытания проводились в Якутии, в условиях экстремально низких температур.

На базе аэропорта «Мирный» и на испытательной площадке «Накын» было выполнено 18 наземных опробований силовой установки и 57 полетов. Наземные испытания проводились при температуре -44,8 градуса, запуски двигателя осуществлялись с подогревом масла. В ходе полетов на высоте до 6 500 метров температура за бортом достигала -50 градусов.

Проведенные испытания подтвердили работоспособность всех систем и агрегатов интегрированного бортового комплекса и аварийно-спасательного оборудования, в том числе после выхолаживания вертолета. Эксперты отметили высокую мощность при низком расходе топлива и повышенную надежность полетов.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) одобрило изменение, расширяющее диапазон температур эксплуатации двигателя ТВ7-117В от -60 до +50 градусов. «В своей размерности по взлетной мощности и топливной экономичности наш двигатель не имеет аналогов и сильных конкурентов», — подчеркнул исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии