Домой В мире МИД Армении: Армия Азербайджана начала обстрелы городов Карабаха

МИД Армении: Армия Азербайджана начала обстрелы городов Карабаха

22
0
Скриншот видео NKR Defence Army/YouTube

В воскресенье, 4 октября, карабахские города Степанакерт и Мартакерт «целенаправленно и планомерно» обстреливаются из артиллерии со стороны Азербайджана. С таким заявлением выступило министерство иностранных дел Армении. Также прозвучало утверждение, что в обстреле Степанакерта участвуют азербайджанские ВВС.

«По городам Степанакерту и Мартакерту наносятся удары с применением тяжелой артиллерии и авиации. Преднамеренное таргетирование гражданского населения и гражданских инфраструктур Арцаха азербайджанским военно-политическим руководством является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, и последний будет нести полную ответственность за это военное преступление», — сообщает пресс-служба ведомства.

«Азербайджан совместно с Турцией и с массовым привлечением иностранных наемников, перемещенных с Ближнего Востока, продолжает широкомасштабные военные действия против Арцаха», — подчеркнули армянские дипломаты.


Также стало известно, что в результате обстрела Степанакерта есть пострадавшие, а некоторые здания полностью разрушены, из-за прямого попадания снаряда в подстанцию, частично не работает связь и электричество. В городе непрерывно звучат сирены. Сообщения от местных жителей в соцсетях появляются крайне редко.

«После первой серии атак на Степанакерт наша съемочная группа отправилась снимать последствия к зданию «Карабахтелеком» (главного оператора связи в непризнанной республике), на которое пришёлся особо мощный удар. Машины вокруг сгорели, само здание сильно пострадало», — сообщает Telegram-канал Mash.

Во время съемки произошла вторая атака и съемочная группа спряталась от обстрела в подвале. Журналистов с места событий вывезли люди, случайно проезжавшие мимо на машине.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии