Домой В мире МИД Азербайджана заявляет, что российский Ми-24 был сбит «по ошибке»

МИД Азербайджана заявляет, что российский Ми-24 был сбит «по ошибке»

18
0
Фото: Delil Souleiman/AFP

В Азербайджане признали, что сбили российский вертолет и заявили, что это получилось случайно. В МИД республики подчеркнули, что полет вертолета проходил низко над землей «в непосредственной близости от армяно-азербайджанской государственной границы».

Также в министерстве отметили, что инцидент произошел в темное время суток, и ранее вертолеты ВВС России не были замечены в этом регионе, сообщает агентство ТАСС. Отрицать того, что огонь велся по территории Армении, с которой Азербайджан не находится в состоянии войны, в МИДе не стали.

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение», — говорится в заявлении МИД.

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны. Сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации», — сообщает внешнеполитическое ведомство.

Ранее в понедельник Министерство обороны России сообщило, что один из вертолетов Ми-24 был сбит в Армении, в результате чего погибли двое военнослужащих, еще один тяжело ранен. Согласно заявлению, по сопровождающему автоколонну вертолету был открыт огонь с земли, из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

Российский вертолет потерпел крушение недалеко от границы с азербайджанским анклавом Нахичеван, который находится примерно в 65 км от Нагорного Карабаха, где уже на протяжении шести недель идут ожесточенные боевые действия. Ереван посмертно представит к госнаградам погибших российских пилотов Ми-24, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии