1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: belta.by
Фото: belta.by

МИД Белоруссии предоставит доказательства иностранного влияния на протесты

11/08/2020

В Министерстве иностранных дел Белоруссии пообещали предоставить дипломатам стран Европейского Союза неопровержимые доказательства зарубежного влияния на протесты в городах республики, которые начались после президентских выборов.

Соответствующее заявление МИД Белоруссии опубликовало во вторник, 11 августа. Так, белорусские дипломаты призвали европейских коллег не делать поспешных выводов о якобы насильственных действиях правоохранителей в отношении мирных демонстрантов.

«Абсолютно неприемлемо то, как быстро ряд европейских чиновников сделали важнейшие для нашей страны политические заявления, даже без попытки объективно разобраться и реально оценить ситуацию», - говорится в сообщении.

«Готовы представить конкретные неопровержимые факты, раскрывающие подоплеку нынешних событий, в том числе и о вмешательстве из-за рубежа», - отметили в МИД РБ.

Тем временем в Евросоюзе считают, что выборы президента в Белоруссии, которые состоялись 9 августа, не были «ни свободными, ни справедливыми». Об этом говорится в официальном заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Бореля.

Он также призвал власти страны начать «настоящий и всеобъемлющий диалог», чтобы избежать дальнейшего насилия и подчеркнул, что ЕС «осуществит комплексный анализ» европейско-белорусских отношений.

«Это предполагает, среди прочего, принятие мер против ответственных за содеянное насилие, неоправданные аресты и подделку результатов выборов», - заявил Жозеп Борель.

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться