Домой Политика МИД Франции обвинил семью Александра Лукашенко в «торговле людьми»

МИД Франции обвинил семью Александра Лукашенко в «торговле людьми»

Фото: AFP

МИД Франции обвиняет семью президента Белоруссии Александра Лукашенко в том, что она стоит за «торговлей людьми», которая «сознательно организуется» в сторону Европейского Союза через Турцию и Дубай, пишет издание Le Monde.

С таким заявлением сегодня выступил госсекретарь по европейским делам при французском внешнеполитическом ведомстве Клеман Бон. По его словам, эта «торговля организована непосредственно семьей Лукашенко совместно с третьими странами».

Родственники политика целенаправленно организуют поездки мигрантов, прибывающих в Белоруссию, к ее границам со странами Евросоюза «с помощью коммерческих рейсов и продуманных маршрутов», заявил Бон, добавив, что цель белорусской стороны — ослабить и разобщить ЕС.

Белорусский лидер хочет заманить Европейский союз в ловушку, утверждая, что Европа нарушает собственные принципы, считает представитель МИД Франции. «Это значит сказать нам, что «вы те, кто не хочет иммигрантов, вы плохо обращаетесь с ними, вы не уважаете принципы, которые вы провозглашаете», — отметил он

Выступая перед комитетом Сената по европейским делам, Клеман Бон призвал действовать решительно и гуманно в ситуации на польско-белорусской границе. «Мы должны быть безупречными, твердыми и гуманными в своем ответе», — заявил он, заодно раскритиковав Польшу.

Как стало известно ранее, Варшава намерена построить одну стену на границе и уже ввела чрезвычайное положение в районе, где силы безопасности оттесняют мигрантов в Белоруссию.

«Мы не решим проблему с колючей проволокой, депортацией или объявлением чрезвычайной ситуации, которые не позволяют прессе приближаться к большой территории, чтобы проверить, что там происходит», — отметил Бон.

Французский министр выступает за «европейские действия», нацеленные на воздушное сообщение и аэропорты, страны или компании, которые позволяют мигрантам прибывать в Белоруссию и беспрепятственно переходить через европейские границы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии