Домой В мире МИД КНР: Китай готов обсуждать ядерное разоружение

МИД КНР: Китай готов обсуждать ядерное разоружение

15
0
Фото: Wikiwand

Китай готов обсуждать ядерное разоружение в рамках конференций пяти ядерных держав, сообщил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Об этом сообщает агентство Интерфакс.az.

«Я бы хотел прояснить, что Китай отказывается участвовать в трехсторонних переговорах, а не в международной деятельности по ядерному вооружению. В рамках конференции по разоружению пяти ядерных держав Китах готов обменяться мнениями с каждой из сторон по поводу стратегической безопасности и ядерного разоружения», — заявил китайский дипломат.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин предложил продлить действующий ДСНВ без всяких условий на год. Таким образом, отметил глава государства, появится возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам разоружения.

Кроме того российский лидер отметил, что Россия не против подключения Китая и других ядерных держав к переговорам о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Соединенные Штаты заявили о готовности провести встречу с Россией для завершения переговоров о продлении действия Договора по мерам дальнейшего сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений. Об этом 21 октября заявила пресс-секретарь Министерства дипломатии США Морган Ортагус.

«Осведомленные источники» сообщили CNN, что Трамп призывал свою команду национальной безопасности заключить ядерную сделку с Россией до ноябрьских выборов. Отказ от продления соглашения может привести к возникновению гонки вооружений между двумя странами, заявили собеседники телеканала.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии