Домой Общество МИД: Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь

МИД: Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь

19
0
Фото: Минобороны Армении

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонных переговоров с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном призвал немедленно прекратить огонь в непризнанном Нагорном Карабахе и вернуться к переговорам, сообщает ТАСС со ссылкой на российский МИД.

«Озвучен призыв к незамедлительному прекращению огня и деэскалации напряженности, а также к недопущению провокационной и воинственной риторики. Акцентирована необходимость скорейшего возврата сторон за стол переговоров», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью агентству сообщила, что Москва прилагает максимальные усилия для вывода ситуации в Нагорном Карабахе из острой фазы. «Россия проводит с первых даже не часов, а, наверное, минут выхода этой ситуации в острую фазу контакты со всеми сторонами, в том числе с теми, которые так или иначе вовлечены», — подчеркнула Захарова.

27 сентября азербайджанская сторона обстреляла населенные пункты, а также воинские части в Карабахе. Затем мотострелковые и танковые подразделения армии Азербайджана перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Правительство Армении объявило военное положение в стране.

На всей протяженности линии фронта в Нагорном Карабахе в настоящее время происходит обмен массированными артиллерийскими ударами, сообщили сегодня, 30 сентября, в пресс-службе Министерства обороны Армении. По данным армянской стороны, рано утром в среду были уничтожены ещё два беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии