Домой Новости МИД предупредил Киев о последствиях попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий

МИД предупредил Киев о последствиях попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий

Фото: facebook.com/14ombr

Москва предостерегает «горячие головы» в Киеве от попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Хотели бы предостеречь киевский режим, «горячие головы», которые его обслуживают или им манипулируют, от дальнейшей эскалации и попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий», — цитирует слова Захаровой РИА Новости.

Также Украине пора перестать выдумывать новые «мирные планы» по ситуации в регионе и начать добросовестно выполнять Минские соглашения, отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Речь идет о «доработанном плане», который анонсировал руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак. Украинские военные эксперты назвали этот «сильный шаг» по словам Ермака, «ловушкой для России». В Кремле заявили, что ничего об этом документе не слышали.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию на востоке Украины, отметив, что отслеживанием ситуации вблизи границ занимается министерство обороны.

«У администрации президента нет возможности отслеживать ситуацию, но мы знаем, что существенно повысилась напряженность», — сказал Песков и добавил, что в Кремле испытывают тревожность из-за агрессивной позиции вооруженных сил Украины.

10 марта бывший официальный представитель ополчения Андрей Марочко сообщил в в Telegram-канале, что у поселка Золотое-5 начались ожесточенные бои. Он также поделился видео, на котором слышна интенсивная стрельба.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии