Домой Общество МИД РФ направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД РФ направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

16
0

МИД России оперативно отреагировал на обращение по поводу флагов ЛГБТ, вывешенных на посольствах США, Великобритании и Канады в Москве и направил в адрес представительств соответствующие ноты протеста, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.

«В МИД оперативно отреагировали на наше обращение — в адрес посольств США, Великобритании и Канады направлены ноты протеста, в которых подчеркнуто, что их действия нарушили положения Венской конвенции о дипломатических сношениях и национального законодательства Российской Федерации», — цитирует РИА Новости сообщение парламентария.

В июне ЛГБТ-флаг появился на здании посольства США в Москве в связи с «месяцем гордости ЛГБТ». Немногим позже британское и канадское посольства в Москве также вывесили радужные флаги в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в России недопустимы, заявил 25 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с флагом ЛГБТ-движения на здании американского посольства в Москве. Президент Владимир Путин по этому поводу отметил, что «они показали кое-что по поводу того, кто там работает».

Активисты ЛГБТ-сообщества KyivPride 22 июня с помощью квадрокоптера разместили на монументе «Родина-мать» радужный флаг. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал эту акцию «деградацией Украины», а сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что речь идет о попытке украинских властей подменить ценности, которая грозит развалом Украины.

Попытки Киева вычеркнуть правду о Великой Отечественной войне и ориентация на извращенные ценности, а также дискриминация по языковому принципу, осквернение памятников стали основными причинами того, что жители Крымского полуострова проголосовали на референдуме в 2014 году за воссоединение России, подчеркнула Алтабаева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии