Домой Новости МИД РФ обвинило США во вмешательстве во внутренние дела страны

МИД РФ обвинило США во вмешательстве во внутренние дела страны

275
0
Фото: Reuters

Россия официально объявила протест в адрес посольства США в Москве в связи с размещением в Интернете сообщений о субботних митингах по всей стране. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил послу США, что он « решительно протестовал» против того, что посольство «распространяло сообщения в социальных сетях и на своих сайтах в поддержку незаконных митингов в городах России». Об этом сообщила пресс-секретарь министерства Мария Захарова, передает ТАСС.

Еще в воскресенье Кремль обвинил посольство США в Москве во вмешательстве во внутренние дела России после того, как оно разместило на своем сайте сообщение о субботних акциях. В заявлении граждан США призывали избегать акций протеста, но Кремль назвал его неуместным. В воскресенье пресс-секретарь посольства пояснила, что дипломатические представительства по всему миру часто выпускают подобные предупреждения.

Захарова отметила, что Россия начнет расследование в отношении американских технологических компаний за «вмешательство» во внутренние дела страны. Накануне протестов российский регулятор СМИ Роскомнадзор призвал несколько социальных сетей, включая YouTube, ТикТок и Instagram, удалить призывы к демонстрациям.

По данным НПО «ОВД-Инфо», во время субботних акций протеста в поддержку Навального, которые прошли более чем в 100 городах по всей России, было арестовано более 3600 человек. Также произошли столкновения между полицией и протестующими. Сегодня Humans Right Watch критиковала насилие со стороны российских сил безопасности против протестующих, которое происходит «снова и снова».

Команда лидера российской оппозиции агитировала людей выйти на субботние акции протеста после выхода видеоролика о якобы секретном дворце президента России Путина на Черном море стоимостью более ста миллиардов рублей. В свою очередь Путин не признает утверждения о том, что дворец принадлежит ему.

«Все, что там указано как моя собственность, не принадлежит и никогда не принадлежало ни мне, ни моим близким родственникам», — подчеркнул он.

Тем временем соратники Навального призывают к новым антиправительственным протестам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии