Домой Общество МИД РФ осудил нападение на российского журналиста в США

МИД РФ осудил нападение на российского журналиста в США

14
0

Распыление полицией Миннеаполиса перечного спрея в лицо корреспонденту РИА «Новости» в Министерстве иностранных дел России было расценено как проявление необоснованной жестокости. В сообщении на сайте внешнеполитического ведомства отмечается, что Михаил Тургиев предъявил редакционное удостоверение, поэтому инцидент нельзя квалифицировать как ошибку сотрудников полиции.

В МИДе также подчеркнули, что обеспокоены «участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джоржда Флойда протестных акций в США», а применение сотрудниками американской полиции спецсредств назвали «неприемлемым», цитирует издание ВЗГЛЯД.

Ранее агентство РИА Новости опубликовало в Сети видеозапись, на которой запечатлен момент применения слезоточивого спрея полицейскими Миннеаполиса против журналистов. Полицейский пустил струю из баллончика сразу после того, как Михаил Тургиев предъявил ему удостоверение сотрудника СМИ.

В 25 городах США из-за массовых протестов был введен комендантский час. В субботу губернатор штата Миннесота издал указ о полной мобилизации сил нацгвардии США в регионе для установления порядка. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил о готовности направить в Миннеаполис войска. Вслед за этим указ об отправке бойцов нацгвардии в Атланту подписал губернатор Джорджии.

Всего с начала протестов в США погибло четыре человека. По крайней мере именно такую цифру озвучивают американские СМИ. Подлинное число пострадавших в столкновениях с полицией сейчас выяснить невозможно. Митингующие продолжают требовать немедленного расследования убийства Джорджа Флойда и справедливого наказания для полицейского. Судя по видеозаписям с места событий, ситуация уже выходит из-под контроля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии