Домой В мире МИД РФ ответил на жалобу Украины в Международный трибунал

МИД РФ ответил на жалобу Украины в Международный трибунал

13
0
Globallookpress.com

МИД России сделал официальное заявление в связи с обращением Украины в Международный трибунал по морскому праву в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Международный трибунал по морскому праву не обладает необходимой юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента» в силу сделанных и РФ, и Украиной оговорок о неприменимости предусмотренных Конвенцией 1982 года процедур в отношении отдельных категорий споров, заявили в МИД РФ.

«Керченский инцидент» произошел в ноябре 2018 года, когда три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ. Войдя в территориальные воды РФ, они совершали опасные маневры, игнорировали законные требования российских пограничников и были задержаны. В настоящее время украинские моряки находятся в СИЗО в Москве, им предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. «Процессуальные права украинских моряков неукоснительно соблюдаются, они пользуются услугами адвокатов, получают медицинскую помощь», — напомнили в министерстве.

«Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами», — говорится в заявлении МИД РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии