Домой Новости МИД РФ прокомментировал возможные убытки Украины после запуска «Северного потока 2»

МИД РФ прокомментировал возможные убытки Украины после запуска «Северного потока 2»

94
0
Фото: пресс-служба Nord Stream 2 AG
Директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский прокомментировал опасения главы компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона о многомиллиардных убытках Украины после запуска «Северного потока 2». Его слова передает РИА Новости.

Биричевский заверил, что запуск нового потока российского газа в Европу не повлияет на текущие контракты на поставки через Украину. Он отметил, что Россия никогда не использовала энергетику и природные ресурсы для шантажа и доминирования на мировой арене.

По его словам, от действующих договоренностей никто не отказывается. Более того, представители Газпрома проведут новые переговоры с украинскими коллегами.

Как всегда и позиционировалось, «Северный поток 2» был и остается сугубо экономическим проектом, добавил он. Ранее Сергей Макогон предупредил об убытках Украины в несколько миллиардов долларов в случае прекращения транзита российского газа.

Но Украина не единственная страна, которая изо всех сил пытается дискредитировать российско-германский проект. Бывший министр национальной обороны Польши Ян Парыс заявил, что Германия обязана выделить на вооружение Восточно-Центральной Европы не менее 5 миллиардов евро за строительство «Северного потока 2» (именно столько Германия потратила на строительство).

Уже привычно из Польши слышится: «Этот проект угрожает безопасности ЕС». Но так же привычно, что эти утверждения ничем не подкреплены.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии