Домой В мире МИД России указал Латвии на недопустимость «зачисток»

МИД России указал Латвии на недопустимость «зачисток»

11
0
twitter.com

Пресс-служба МИД России прокомментировала блокировку сайта Baltnews.lv, принадлежащего МИА «Россия сегодня», как «кампанию по зачистке».

В комментарии российского ведомства подчеркивается, что «Латвия пытается зачистить свое информационное пространство от независимых и не подконтрольных государству СМИ».

Латвийские власти по поводу закрытия Baltnews.lv заявили, что «сайт признан нарушающим положение Евросоюза от 17 марта 2014 года о санкциях, и угрожает независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины».

МИД России заявил, что «в связи с этим хотелось бы отметить, что сам Евросоюз предпочитает не замечать систематические нарушения свободы выражения мнения входящими в него странами-членами. Мы надеемся, что решение Риги осудят международные организации, а также представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир».

В прибалтийских странах уже произошло несколько инцидентов, касающихся российских СМИ. В июле заблокирована деятельность агентства «Sputnik Литва», а его шеф-редактор Марат Касем был задержан в аэропорту. Ему запрещен въезд в Литву на пять лет в связи «с угрозой национальной безопасности».

Российский МИД также «пригрозил британским СМИ, работающим в России. Они могут столкнуться с зеркальными мерами, особенно после того, как телеканал RT и агентство Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ в Лондоне».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии