Домой В мире МИД Сербии вызывал посла РФ «для разъяснения» ситуации с постом Захаровой

МИД Сербии вызывал посла РФ «для разъяснения» ситуации с постом Захаровой

21
0
Фото: telegrafi.com

МИД Сербии вызывал посла России Александра Боцан-Харченко «для устного разъяснения» ситуации с постом спикера МИД России Марии Захаровой в соцсетях о визите Вучича в США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства.

В пятницу Косово и Сербия подписали в Вашингтоне историческое соглашение, которое было достигнуто в результате длительных переговоров в Белом доме. В документе указано, что страны впервые на таком высоком уровне договорились о нормализации экономики, сообщает агентство РИА Новости.

На церемонии подписания присутствовали президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Косово Абдулла Хоти. Соглашение было подписано в присутствии президента США Дональда Трампа.

После этого события в соцсетях распространилась фотография, на которой Вучич сидит на стуле напротив Трампа. Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала снимок, разместив его рядом со скриншотом из фильма «Основной инстинкт», где героиня Шерон Стоун закидывает ногу на ногу.

Президент Сербии отреагировал на пост спикера МИД РФ, отметив «примитивизм и невоспитанность» в его содержании. Также незамедлительно последовала реакция директора канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурича.

«Представьте себе, что президент не сказал гадкого слова в адрес России, даже в этой стране. А представьте, что президент ждал полтора часа [с президентом России] и ни разу не попросил отдельного стула. Я не позволю вам совершать подобного рода нападки гордую Сербию. Позор вам», — написал Джурич.

«Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных». Протокольные уловки стали одним из приёмов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности», — извинилась Захарова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии