Домой Новости МИД Турции вызвало посла РФ в Анкаре из-за обострения ситуации в идлибской...

МИД Турции вызвало посла РФ в Анкаре из-за обострения ситуации в идлибской зоне деэскалации

Фото: Anadolu Agency

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова из-за обострения ситуации в идлибской зоне деэскалации. Об этом во вторник, 23 марта, сообщило турецкое издание Hurriyet.

Внешнеполитическое ведомство Турции и посольство России в Анкаре эту информацию пока не прокомментировали, отмечают «Известия».

В публикации указано, что российскому послу выразили обеспокоенность проблемой безопасности, которая возникла в регионе из-за участившихся атак. Речь идет о гибели мирных жителей при обстреле 21 марта больницы на неподконтрольной Дамаску территории, в котором обвиняют сирийскую армию.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что в результате якобы нанесенных Россией авиаударов в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб пострадали мирные жители. Как утверждают представители ведомства, в результате обстрела госпиталя несколько человек погибли, а около десяти были ранены.

«Атака, которую, по утверждению наблюдателя с самолета оппозиции, совершила Россия, была нанесена по району возле шоссе M4 в районе пограничного перехода Баб-эль-Хава между городом Сармада в провинции Идлиб на сирийской стороне и районом Рейханли провинции Хатай на юге», — сообщило турецкое Anadolu Agency.

В публикации новостного агентства указано, что в результате авиаударов пострадали заправочный центр возле перехода, а также грузовики, перевозившие коммерческие материалы, районы вблизи склада местной ассоциации гуманитарной помощи, горные районы и деревня, расположенная невдалеке от шоссе на юге Идлиба.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии