Домой В мире МИД: Украина готова разместить на своей территории британскую военную базу

МИД: Украина готова разместить на своей территории британскую военную базу

12
0
Фото: mil.gov.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в интервью ВВС, что Украина не будет возражать, если на ее территории появится военная база Великобритании. Об этом сообщает издание «Фокус.ua».

Когда журналист отметил, что читателям издания понравились совместные украино-британские учения с элементами воздушного десантирования в Николаевской области, Кулеба немедленно отреагировал:

«Если они там десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать. С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане».

По словам министра, украинская сторона выступает за более тесное сотрудничество с британскими военными. О недавней скандальной истории с публикацией Министерства обороны Великобритании в разговоре не упоминалось.

Как с возмущением сообщили украинские СМИ, в материале о совместных военных учениях пресс-служба британского военного ведомства назвала Николаевскую область «задним двором России».

Сегодня, 7 октября, в Одесский морской порт в рамках «дружественного визита» прибыл эсминец королевских ВМС Великобритании «Dragon». Об этом сообщила служба по связям с общественностью командования Военно-морских сил ВСУ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии