Домой Новости МИД Украины пригрозил России турецкими беспилотниками

МИД Украины пригрозил России турецкими беспилотниками

64
0
Фото: Fabrizio Bensch/Pool via AP
Украина закупила турецкие беспилотники Bayraktar TB2, чтобы Москва «дважды подумала» прежде, чем атаковать. Таким мнением поделился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью турецкому информагентству Anadolu.

Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем планировать любую эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину, — заявил дипломат.

Кулеба подчеркнул, что украинские войска будут использовать дроны исключительно «для защиты», но на вопрос о возможности применения БПЛА на Донбассе ответил: «мы будем применять беспилотники в любой части украинской территории».

В то же время глава украинской дипломатии пожаловался на отсутствие ясности в вопросе о сроках вступления Украины в НАТО. По его словам, глава США Джо Байден и его европейские коллеги неоднократно подтверждали возможность вступления Украины в НАТО.

«Плохая сторона состоит в том, что НАТО не дала ни единого намека на сроки этого процесса», – посетовал Кулеба. Помимо этого он считает, что Альянс не делает шагов навстречу Киеву с 2008 года.

«Сколько именно реформ вы хотите?» Дайте нам четкий список. Потому что, чем больше реформ мы проводим, тем больше ожиданий от вас», — обратился он к руководству НАТО.

Ранее помощник главы Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон не будет предоставлять 100 млн. долларов в качестве военной помощи Украине. Он объяснил «заморозку» средств положительными сигналами из Москвы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии