Домой Политика МИД Украины продолжает применять тактику запугивания ЕС российскими войсками

МИД Украины продолжает применять тактику запугивания ЕС российскими войсками

30
0
Фото: glavcom.ua
Скоро на границе с Украиной будет 120 тысяч российских солдат, заявил во вторник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Политик призвал к введению новых экономических санкций, чтобы ослабить Москву в «дальнейшей эскалации».

«Российские войска все еще прибывают к нашим границам на северо-востоке, востоке и юге. Ожидается, что вооруженные силы РФ достигнут более 120 000 солдат примерно за неделю», — сообщил Дмитрий Кулеба на пресс-конференции, сообщает Reuters. «Однако это не означает, что они перестанут стягивать силы», — добавил глава МИД Украины, подчеркнув непредсказуемость Москвы.

«Будет эффективно информировать Москву о том, что новый этап агрессии будет иметь трагические последствия для России, международную изоляцию и болезненные экономические санкции», — подчеркнул Дмитрий Кулеба, намекнув на необходимость новых мер со стороны Запада.

МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото: ukrinform.ru
Более 20 российских военных кораблей в Черном море

Россия заявила, что наращивание войск является частью трехнедельного военного маневра для проверки боевой готовности в ответ на угрожающе поведение НАТО. Москва прямо обвинила США и НАТО в «провокационной деятельности» в водах и воздушном пространстве Черного моря.

Как сообщает агентство Интерфакс, в учениях в Черном море приняли участие более 20 российских военных кораблей. В них также участвовали штурмовики Су-25СМ3 и подразделения ПВО. В агентстве подчеркивают, что маневры были спланированными. «Ранее более 50 самолетов Южного военного округа были переданы в Республику Крым для проверки», — говорится в сообщении Черноморского флота России.

В среду в Мариуполе заместитель спикера Польши Сейма Малгожата Госевская встретится с заместителями глав парламентов Украины Русланом Степанчуком и Литвы Паулюсом Саударгасом. Политики планируют выступить с совместным заявлением. Послание будет направлено лично Владимиру Путину как решительное возражение эскалации конфликта и заявление о том, что Польша не оставит Украину.

Госевская подчеркнула, что западные страны должны более решительно реагировать на действия России. По ее словам, ответ должен быть твердым, а не ограничиваться только апелляциями. Санкции необходимы, но крайне важно дать Украине дорожную карту для присоединения к Североатлантическому альянсу, подчеркнула она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии