Домой В мире Миф о главной «святыне майдана» стремительно разрушается

Миф о главной «святыне майдана» стремительно разрушается

6
0
РБК-Украина

Произошло то, о чем догадывались многие еще во времена украинского майдана. Но за шесть последующих лет никто не удосужился проверить свои предположения. Список жертв, которых принято было называть «небесная сотня», оказался мистификацией. Впрочем, как и большинство событий в постмайданной Украине.

Бывший депутат Верховной Рады, известный общественный деятель Елена Лукаш к шестой годовщине майдана подложила настоящую информационную бомбу под фундамент националистической идеологии.

«Что такое «Небесная сотня»? Это — жертвы майдана. Как мы определяем, кто является участником списка «сотни»? По указам президента Порошенко: 105 Героев Украины (посмертно) и 2 кавалера ордена Небесной сотни (посмертно), — написала на своей странице в Фейсбуке Елена Лукаш. — Пользуясь открытыми и личными источниками, я изучила причины смерти членов «Небесной сотни». И предлагаю свой анализ вам».

Далее следует список «защитников демократии», родственники которых сейчас пользуются льготами и получают земельные участки по указу экс-президента Порошенко. Кроме естественных причин, многие погибли от рук своих же «побратимов»…

Некоторые «жертвы» вообще не имеют отношения к майдану. Люди погибли в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, Славянске, Горловке и Донецке. Таким образом становится предельно ясно, что это была циничная попытка «подогнать» количество жертв к «сакральной сотне».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии