Домой В мире Мигранты хлынули в США, не дожидаясь ухода Трампа

Мигранты хлынули в США, не дожидаясь ухода Трампа

Фото: The Associated Press

Поскольку в свое время Байден пообещал «быстро и резко» отменить «ограничительную» иммиграционную политику, введенную его предшественником президентом Дональдом Трампом, беженцы из Латинской Америки требуют от него выполнить свои обязательства.

Об этом сообщает телеканал Fox News, отметив, что тысячи человек рассчитывают на гораздо более теплый прием в США, чем при уходящем президенте. Эта надежда выражена в заявлении группы по защите прав мигрантов, опубликованном от имени группы из 4,5 тысяч беженцев, которая движется из Гондураса к границе США.

В июне Байден написал в Twitter, что «в первый же день» отправит в Конгресс законопроект, в котором изложен «четкий путь к гражданству» для примерно 11 миллионов человек, проживающих в Соединенных Штатах незаконно и восстановит программу защиты нелегальных мигрантов, въехавших в страну в детском возрасте.

Эксперты отмечают, что для реализации ряда реформ новому американскому лидеру потребуется гораздо больше времени, чем он сам предполагает. Но беженцев этим не остановить — они двинулись в путь целыми семьями, даже не дождавшись окончания президентского срока Дональда Трампа.

В субботу гватемальские солдаты заблокировали часть каравана из 9000 гондурасских мигрантов в пункте, недалеко от того места, где они вошли в страну, пытаясь добраться до границы с США. Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи выступил с заявлением, в котором призвал власти Гондураса «сдержать массовый исход его жителей».

Правительство Мексики, которая тоже стала промежуточным пунктом в маршруте каравана, тоже не собирается пропускать поток беженцев на свои территории. С этой целью на южной границе страны сейчас собраны тысячи военнослужащих Национальной гвардии, иммиграционных агентов и полицейских.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии