Домой Россия Мигранты становятся проблемой? Общежитие в Сергиево-Посадском городском округе закрыли

Мигранты становятся проблемой? Общежитие в Сергиево-Посадском городском округе закрыли

Скриншот видео ТК Mash

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился немедленно закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе.

Накануне около здания собрались несколько сотен возмущенных местных жителей и пообещали «сжечь к чертовой матери эту общагу».

Причина более чем серьезная: двое граждан Таджикистана подозреваются в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки.

Женщина пропала, когда пошла в лес собирать грибы, позже было обнаружено ее тело с признаками насильственной смерти. Правоохранители по горячим следам задержали преступников.

И это не единственный повод — местные жители давно недовольны поведением «гостей». По их словам, на улицах мигранты пристают к женщинам и к несовершеннолетним девочкам.

«Люди устали бояться, они ходят на работу через небольшие леса. Они переживают за себя и свою безопасность», — рассказал один из участников схода.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место», — заявил Андрей Воробьев.

Губернатор также отметил, что к ним каждый год приезжают сотни тысяч людей из ближнего зарубежья, которые «честно и добросовестно трудятся, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи», но любые правонарушения, тем более такие серьезные, «должны и будут жестко пресекаться».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии