Домой В мире Михаил Мишустин прилетел на переговоры в Минск

Михаил Мишустин прилетел на переговоры в Минск

4
0
Фото: The Village Беларусь

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Минск. Встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром страны Романом Головченко проходит во Дворце Независимости, передает корреспондент белорусского агентства БелТА.

Сегодня запланированы отдельные переговоры правительственных делегаций России и Белоруссии с участием премьер-министров, сообщает агентство Интерфакс.

В поездке Мишустина сопровождают замглавы аппарата правительства Эльмир Тагиров, вице-премьеры Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко, министр энергетики Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр культуры Ольга Любимова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр спорта Олег Матыцин.

Как сообщил корреспонденту Sputnik источник, знакомый с ходом подготовки встречи, белорусская сторона ожидаемо может поднять на переговорах вопросы о рефинансировании внешнего долга, поскольку основная часть заимствований приходится на Россию, и «справедливых ценах» на российские нефть и газ.

Напомним, вчера в Москве состоялись переговоры министров иностранных дел России и Белоруссии Сергея Лаврова и Владимира Макея. Основной темой стала ситуация, сложившаяся в Минске. Также обсуждались провокации извне, действия оппозиции, роль украинских националистов и взвешенная позиция российской стороны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии