1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?

Переход к трехдневному голосованию заложил основу невиданного после распада Советского Союза кризиса легитимности власти, - пишет экономист Михаил Делягин на портале "Делягин.ру" (Далее приводится полный текст материала, - прим. ред.).  Сколь угодно долгое пережевывание мантры об «удобстве избирателей» (причем теми же ртами, которые с оголтелой яростностью отстаивали необходимость кражи у большинства граждан пяти лет жизни под предлогом очередной пенсионной «реформы» и иные убийственные для России «новации») не способно даже смягчить ощущение гарантированной бесчестности новых выборов, разрушающий главное для власти – ее легитимность. Ведь вспоминать об «удобстве избирателей» при возможности досрочного голосования и (спасибо Собянину!) системе «мобильный избиратель» и вовсе стыдно, - не говоря об очевидной несовместимости образа нынешних одичалых строителей блатного феодализма с каким бы то ни было «удобством» граждан РФ.

Кстати, и при Суркове, и при Володине (при всей их несхожести) упрочение легитимности власти было едва ли не главной внутриполитической заботой администрации президента. С приходом же «эффективных менеджеров» и «молодых технократов» эта важнейшая задача, насколько можно судить, просто забыта.

Между тем даже самый далекий от политики человек понимает, что найти наблюдателей для трехдневного голосования по всей стране гарантированно невозможно. Феодальное право «первой ночи» дополнено на глазах обнуляющейся властью не менее циничным и откровенным правом «второй ночи», - когда, насколько можно судить, с пресловутыми урнами можно будет делать все, что угодно.

И доказать, что выборы – вне зависимости от их результатов – не были фальсифицированы, при трехдневном голосовании попросту нельзя. В результате власть лишается легитимности: трехдневное голосование просто в силу объективной невозможности контроля за его честностью может автоматически превратить ее – вне зависимости от ее состава и политики – в людей с репутацией узурпаторов и обманщиков, не имеющих никакого права управлять страной.

Насколько можно судить, при как минимум попустительстве (а возможно, и по прямой команде) администрации президента «Единая Россия» осуществила обнуление уже и самой российской государственности, уверенно добиваясь результата, невиданного даже после отречения Николая Второго.

И в этой ситуации подлинным спасителем российской государственности парадоксальным образом выступил известный журналист Андрей Караулов. Он превратил свой канал на Ютьюбе (с более чем 1,1 млн.чел. подписчиков) в инструмент независимого, массового и вполне объективного голосования.

Конечно, как и все голосования в Интернете, с формальной точки зрения голосование на ютьюб-канале нерепрезентативно, причем по широкому кругу причин, - но на фоне трехдневного голосования оно производит впечатление адекватности. При этом инструменты ютьюба (если, конечно, он не сотрет канал Караулова, как уже стер много других развитых российских каналов, включая миллионный «Царьград», - похоже, за недостаточно восторженное отношение к либерализму) позволяют ограничивать голосование конкретными регионами, проводя на нем голосования, аналогичные официальным выборам.

Понятно, что если результаты массовых выборов на ютьюб-канале совпадут с результатами официальных выборов, проводись они хоть по правилам «безумного чаепития» Льюиса Кэролла, сомневаться в их результате будет крайне затруднительно.

Таким образом, Андрей Караулов создал, вопреки усилиям власти, мощный и независимый инструмент поддержания ее легитимности. Не факт, что это понравится привластным либералам всех мастей, рвущимся к Майдану для возврата себе всей полноты власти и возвращения в благословенные для них, воспеваемые в ельцин-центрах и кровавые для всех остальных 90-е.

Однако инструмент есть, - и, если власть не поддержит его, это станет четким индикатором ее отношения не только к все более абстрактной «демократии», но даже и к себе самой: ведь лишение себя легитимности есть форма самоубийства, причем для многих отнюдь не политического, а самого что ни на есть физиологического.

Пока Андрей Караулов запустил первый миллионный опрос: «Доверяете ли Вы власти?» На момент написания этого материала ответило 182 тыс.чел., и уровень поддержки власти, с моей точки зрения, поразительно высок (2٪).

А я, желая этому начинанию успеха и надеясь, что оно поддержит разрушаемую одичалыми бюрократами легитимность моего государства, прошу Вас также принять участие в голосовании: прямо вот здесь.

Напомним, голосование продлилось до 21:00 2 августа. 

 

Читайте также

Адвокаты Олега Макаревича пытаются подкупить ФССП?

17/09/2020

Каким будет решение суда в запутанном деле, учитывая, что за его ходом поручено следить Москве?

В России зафиксировали максимальное число заражений, начиная с июля

11/09/2020

Фото: Sputnik / Т. Макеева

В последние дни число выявленных случаев заражения COVID-19 в России снова стало возрастать, а сегодня, 11 сентября, выявлено 5 504 случая. Этот показатель стал максимальным, начиная с 30 июля. При этом в день умирает все еще больше ста пациентов.

По следам наших расследований о «депутате Степане» (ответы из органов)

09/09/2020

Фото: Правда УрФО

Проблемы утилизации буровых шламов в ХМАО-Югре и ЯНАО стали поводом для масштабных проверок на федеральном уровне. Представители Минздрава РФ ранее потребовали провести чистку в региональных управлениях Росприроднадзора, указав на колоссальный ущерб, нанесенный экологии.

«Пространство детской мечты»: борьба за парк в Домодедово продолжается

31/08/2020

Фото: mos-holidays.ru

Сетевое издание «Karaulovlife» и журналист Андрей Викторович Караулов в настоящее время работают над материалом, посвященным проблемам парка «Пространство детской мечты» в Домодедово, Московская область. Результатом журналистского расследования стал документальный фильм, размещенный на официальном ютуб-канале Андрея Караулова.

По следам наших расследований о «депутате Степане» (продолжение)

30/08/2020

Фото: Правда УрФО

В начале августа на официальном YouTube-канале Андрея Караулова вышел фильм-расследование о деятельности компании депутата государственной думы Ханты-Мансийского автономного округа от «Единой России» Степана Пыталева ЗАО «ЭКОС».

Сделано в России: все «за» и «против» первой вакцины от коронавируса

16/08/2020

Фото РФПИ и центра имени Гамалеи

Почему мнения ученых со всего мира разделились?

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться