Домой В мире Михалков доказал, что Крым оказался в составе УССР незаконно

Михалков доказал, что Крым оказался в составе УССР незаконно

59
0
liveinternet

Известный режиссер Никита Михалков в рамках авторской программы «Бесогон» заявил, что Крым был аннексирован Украиной после 1991 года. Программа была подготовлена на основании изучения документов, связанных с юридическим статусом полуострова, сообщает InfoRuss.

Михалков напомнил, что Крым оказался в составе УССР незаконно, а в момент распада Советского Союза Киев проигнорировал два важных референдума — в 1991 году, когда большинство крымских граждан проголосовали за воссоздание Крымской АССР как части СССР и референдум 1994 года, на котором люди проголосовали за восстановление ранее отмененной Киевом Конституции 1992 года.

Таким образом, референдум 2014 года стал решением проблемы, которая существовала на протяжении всего периода независимости Украины. Режиссер также предупредил, что украинская сторона, которая называет «преступным» пакт Молотова-Риббентропа, рискует заодно потерять контроль и над западными областями, которые могут достаться Польше.

Напомним, накануне стало известно, что главарь Меджлиса (объявлен в России экстремистской организацией и запрещён на территории РФ) Рефат Чубаров собрался устроить «марш достоинства» — пешее шествие в Крым. «Мы пойдем с материковой части Украины на другую часть украинского государства», — подчеркнул Чубаров.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что будет добиваться возвращения Крыма в состав Украины и что он «поднимает тему Крыма на каждой международной встрече». Одним из способов украинский гарант назвал повышение темпов экономического роста и благосостояния граждан страны, чтобы жители Крыма «сами захотели вернуться».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии