Домой Общество Михалков предложил свою версию расшифровки «русского кода»

Михалков предложил свою версию расшифровки «русского кода»

12
0
Скриншот видео БесогонTV

Что такое «русский код»? Как нам понять себя и своё предназначение на Земле? Каким образом достойно принять вызовы современного мироустройства и достойно на них ответить? Эти вопросы не потеряют свою актуальность, пока «не исчезнет последний русский человек на планете».

Впрочем, все мы надеемся, что в ближайшее тысячелетие этого не произойдет. И продолжаем искать ответы, потому что «пытлив и изобретателен ум русского человека», как писал классик.

Свою версию расшифровки загадочного «русского кода» предложил известный режиссер Никита Михалков в эфире программы Владимира Соловьева. Именно эти понятия должны стать основой российской идеологии, убежден он.

«Что такое идеология? Идеология, против которой выступала и выступает наша Конституция, она почему-то подсознательно подразумевает именно коммунистическую идеологию. Но ведь идеология — это всего-навсего договоренность людей, по каким законам им жить. И для чего живет народ, конечно. И все!» — цитирует слова режиссера издание «Царьград».

По мнению Михалкова (и с этим невозможно не согласиться!), «важно не как жить, а важно, зачем жить». «Только поняв, зачем жить, ты поймешь, как жить. Мне еще мама объясняла: «Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живет лучше. Суди о ней по жизни тех, кто живет хуже — их намного больше. И ты избежишь огромного количества проблем», — отметил он.

Именно такая концепция, считает Никита Сергеевич, и является той самой русской идеологией, тем самым «русским кодом», когда на первый план выдвигается сострадание к ближнему и понимание между людьми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии