Домой Общество Культура Минкультуры выдало фильму «Братство» прокатное удостоверение

Минкультуры выдало фильму «Братство» прокатное удостоверение

21
0
tass.ru

Картина Павла Лунгина «Братство» получила прокатное удостоверение и выйдет в российский прокат 10 мая. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минкультуры, пишет ТАСС.

«Прокатное удостоверение подписано, — отметили в пресс-службе. — Дата выхода фильма в прокат 10 мая». Ранее предполагалось, что «Братство» появится в прокате 9 мая, но член Совета Федерации Игорь Морозов просил не выпускать фильм про афганскую военную кампанию на экраны 9 мая, поскольку картина, по его мнению, вызывает неоднозначную реакцию и искажает исторические события.

Лента рассказывает о событиях, произошедших в конце афганской военной кампании. В основу положена реальная история — операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины (советские военнослужащие в Афганистане называли ее «Чарикарской зеленкой») к перевалу Саланг. Главные роли исполняют Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров и другие.

Павел Лунгин — режиссер, сценарист и продюсер, народный артист России. С 2004 года — худрук и продюсер собственной студии, занимающейся производством полнометражных художественных, телевизионных и документальных фильмов. Его наиболее известные работы — «Такси-блюз» (1990 год), «Остров» (2006 год), «Царь» (2009 год).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here