Домой В мире Миллион евро: Британский военный требует компенсацию за то, что он перемерз в...

Миллион евро: Британский военный требует компенсацию за то, что он перемерз в Эстонии

Фото: Daily Mail

Британский инженер по бронетехнике Чилеше Мвамба подал иск на британское Министерство обороны. Он рассчитывает получить компенсацию 860 тысяч фунтов за то, что во время службы в Эстонии в 2017 году подвергся воздействию экстремально низких температур.

В результате постоянного переохлаждения Мвамба заработал постравматический синдром и как результат — сильное заикание, вследствии чего теперь не может найти работу — собеседники даже не могут разобрать, о чем он инженер говорит, пишет британская «Daily Mail».

Во время слушаний в суде адвокат Гурион Таузиг (на фото справа — ред.) заявил, что заикание действительно сильно повлияло на социальное взаимодействие его клиента. В детстве у Мвамба уже был легкий дефект речи, но травма от эстонских морозов вызвала «заметное обострение».

Минобороны Великобритании отказывается выплачивать компенсацию и требует, чтобы военный инженер предоставил в суде более убедительные доказательства. Адвокаты военного ведомства не признают, что просто холод без обморожения может усугубить заикание.

По данным издания, судебный процесс по этому делу должен состояться в Высоком суде Лондона в период с июня по октябрь 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии