Домой В мире Миллионы американцев остались без электричества из-за аномально холодной погоды

Миллионы американцев остались без электричества из-за аномально холодной погоды

Фото: washingtonpost.com

По данным Национальной метеорологической службы, в понедельник около 154 миллионов человек в Соединенных Штатах оказались «в невыносимых условиях». Обледенелые и заснеженные дороги, аварийное отключение электричества, аномально низкие температуры уже привели к массовым человеческим жертвам, сообщает телеканал CNN.

Чрезвычайное положение уже объявлено в семи штатах. Снег выпал даже в Браунсвилле (Техас), где это случалось только дважды за всю историю наблюдений, начиная с 1898 года. В связи с этим губернатор вызвал на помощь Национальную гвардию. Десятки смертей связаны с дорожно-транспортными происшествиями, также зафиксирована гибель нескольких человек от переохлаждения.

В Канзасе городские власти обратились к населению с требованием «сделать все возможное для сохранения энергии», поскольку энергетические компании не справляются. «Мы все должны сократить потребление природного газа и электричества, чтобы у нас было достаточно энергии, чтобы выдержать морозы в ближайшие несколько дней», — заявила губернатор штата Лаура Келли.

В Кентукки официальные лица штата заявили, что людям нужно быть осторожными и по возможности не покидать свои дома, поскольку надвигается более холодный фронт. «Мы столкнулись с тремя зимними штормами за семь дней», — сказал министр транспорта штата Джим Грей на утренней пресс-конференции в понедельник, добавив: «нелепо пережить почти год пандемии и терять людей из-за снега или ледяной бури».

По данным сайта отслеживания полетов FlightAware.com, около 3 900 рейсов в США были отменены в понедельник утром. Еще 3 600 отменили во вторник. Работники аэропортов заявляют о нехватке техники для расчистки взлетно-посадочных полос, где в некоторых штатах намело уже более полутора метров снега. Кроме того, серьезную опасность для лайнеров представляют сильные порывы ледяного ветра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here