Домой Экономика Минэнерго проводит инвентаризацию запасов

Минэнерго проводит инвентаризацию запасов

17
0
Pixabay.com

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин обсудил вопросы импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе страны.

10 июля в Москве прошла встреча заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина и представителей компании VYGON Consulting – независимого национального отраслевого консультанта по вопросам развития ТЭК России. Во время пресс-завтрака участники обсудили вопросы, которые наиболее актуальны для импортозамещения ТЭК.

Как объяснил Павел Сорокин, для того, чтобы лучше определить потребности отрасли на сегодняшний день, Минэнерго России совместно с рядом других органов федеральной власти проводит работу по оценке и инвентаризации запасов. Это даст устойчивое понимание того, существуют ли перспективы по запасам и добыче и какие они в настоящий момент. Результаты инвентаризации также помогут определиться с системой налогообложения на среднесрочную перспективу.

«Сейчас мы живем по факту за счет советского наследия, и этот потенциал не безграничен», — заметил Сорокин.

Те ресурсы, которые сейчас находятся в стадии открытия или уже открыты, по своему составу и разработке достаточно сложны. Для того, чтобы повысить эффективность их использования, необходимо конкурентное программное обеспечение. Обеспечить весь ТЭК новым ПО невозможно, но Минэнерго полностью поддерживает инициативы тех компаний, которые стремятся уже сейчас изменить отдельные компоненты. Создание собственных продуктов приведет к созданию собственной комплексной системы.

Чтобы ускорить процесс, Минэнерго России совместно с АНО “Цифровая экономика” ведут процесс формирования рабочей группы, чья задача — снять барьеры для импортозамещения цифровых технологий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии