Домой Общество Министр Кобылкин прокомментировал причины ЧП на Камчатке и в Норильске

Министр Кобылкин прокомментировал причины ЧП на Камчатке и в Норильске

22
0
Фото: business-magazine.online

Глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин исключил причины техногенного характера, которые могли привести к массовой гибли морских животных и отравлению сёрферов на Халактырском пляже Камчатского полуострова. Кобылкин также прокомментировал версию таяния вечной мерзлоты, как возможную причину аварии на ТЭЦ в Норильске, которая привела к экологической катастрофе. Об этом министр заявил в эфире телеканал «Россия 24».

Говоря о катастрофе на Камчатке, Кобылкин исключил какое-либо техногенное воздействие. По его мнению в акватории могло произойти подводное землетрясение, прорыв или к гибели животных могла привести активность вулканов.

Министр заявил, что получил консультации от нескольких ученых, на основе которых он сделал вывод, что причиной катастрофы стал природный фактор. Кобылкин обратил внимание на то, что правительство намерено устранить последствия ЧП и понять причины его происхождения. В следующем года на реализацию этих целей будет отправлена специальная комиссия.

Комментируя аварию на ТЭЦ-3 в Норильске, Кобылкин заявил, что таяние вечной мерзлоты не могло привести к розливу топлива. Он подчеркнул, что этот факт еще предстоит доказать.

«Многие это связывали с таянием вечной мерзлоты. То, что мы визуально там наблюдали, скорее всего, не связано с вечной мерзлотой. Это еще предстоит доказать», — сказал Кобылкин.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что не может назвать «Норникель» социально ответственной компанией.

В свою очередь российской академии наук Александр Сергеев на онлайн-конференции допустил возможность влияния таяния вечной мерзлоты на разрушение топливного бака.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии