Домой В мире Министр культуры Украины назвал предполагаемого виновника проблем с AstraZeneca в Европе

Министр культуры Украины назвал предполагаемого виновника проблем с AstraZeneca в Европе

Фото: korrespondent.net

По мнению главы украинского министерства культуры Александра Ткаченко, массовую информационную кампанию против вакцины AstraZeneca могла организовать Россия — чтобы расчистить путь на рынок для своего «Спутника V».

Эту мысль украинский чиновник развил в своем Telegram-канале. Публикуем пост в полном объеме, сохранив стиль и риторику автора. Перевод с украинского с помощью «лучшего на данный момент сервиса машинного перевода» Google.

«Спутник еще не одобрен к применению в Европейском Союзе. В Кремле конечно обвинили во всех своих проблемах США и их партнеров. И сразу с этим неожиданно появляется просто вал информации о якобы существующей опасности прямого конкурента «Спутник» — вакцины AstraZeneca.

Очень похоже на тактику выжженной земли. Информационно уничтожить вакцину-конкурента, чтобы потом дожать европейских политиков разрешить применение Спутника.

Зато мало кто учитывает отсутствие задокументированных летальных случаев вследствие прививок вакциной AstraZeneca, а также связи между препаратом и образованием тромбов говорят и во Всемирной организации здравоохранения и в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Россия же, упорно продолжает лоббировать свой Спутник.

Я бы очень тщательно проверил, из каких источников появилась информация о псевдо опасности вакцины AstraZeneca и кто лоббировал распространения этих пугалок в европейских СМИ. Потому что в такие совпадения не верю.

P.S. Итак, прошло уже 5 дней со дня моей прививки вакциной AstraZeneca. Чувствую себя так же хорошо, как и в день вакцинации».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии