Домой Новости Министр обороны Украины допустил возможность нападения России со стороны Крыма

Министр обороны Украины допустил возможность нападения России со стороны Крыма

53
0
Фото: Reuters
Министр обороны Украины Андрей Таран допускает возможность нападения России с Крымского полуострова, который стал субъектом РФ в 2014 году после референдума о присоединении территории к Российской Федерации.

Таран заявил, что Украина «очень обеспокоена размещением новых российских войск и техники в Крыму», сообщает УНИАН. В заявлении во время онлайн-встречи в среду с подкомитетом Европейского парламента по безопасности и обороне Таран напомнил, что в 2014 году Россия «подтвердила свою политику и шаги по получению контроля над всем Черноморским регионом».

По словам Тарана, это «изменило масштаб (российских) угроз и привело к дисбалансу сил» в регионе. Он отметил, что «Россия с каждым годом увеличивает количество и объем военных учений вокруг границ Украины».

Фото: pixabay.com

По словам украинского министра, Москва уже сформировала сильное соединение на Крымском полуострове с личным составом более 32 тысяч человек и имеет «очень значительное количество военно-морских и воздушных ударных платформ».

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев предупреждал, что Украина может организовать провокацию, с целью начать военные действия против Крыма. По его мнению, Украина способна на любые военные авантюры, несмотря на плачевную ситуацию с экономикой страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии