Домой Москва и Московская область Городской округ Люберцы Министр спорта Московской области посетил весоизмерительную компанию «Тензо-М»

Министр спорта Московской области посетил весоизмерительную компанию «Тензо-М»

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий и куратор окружного ЦУР, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков с рабочим визитом посетили предприятие «Тензо-М».  Они познакомились с уникальным производством, пообщались с коллективом.

«Крупнейший российский разработчик и производитель промышленной весоизмерительной техники — более тридцати лет АО ВИК «Тензо-М является лидером в своей отрасли, развивая лучшие традиции отечественной промышленности. В рамках президентского проекта «Малое и среднее предпринимательство» в марте этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Люберец и предприятием. Компания выпускает десятки тысяч весоизмерительных датчиков, весов, дозаторов и вторичных приборов в год – большинство из них не имеет аналогов в мире», — отметил Владимир Ружицкий. ⠀

Предприятие осуществляет свою деятельность с 1989 года. Начиная работать «с нуля», сегодня компания выпускает более 40 тысяч тензодатчиков, порядка трех тысяч весов и весовых дозаторов в год. На предприятии работают около 450 рабочих, инженеров, технологов, программистов и метрологов, из них порядка 211 – люберчане.

«В Люберцах располагаются уникальные промышленные предприятия, на которых производится эксклюзивная продукция. «Тензо-М» — не исключение. В компании — уникальный коллектив, это свыше 400 сотрудников высшей квалификации, которые днем и ночью производят высокоточные весовые приборы. Они используются повсеместно. Интересен тот факт, что «Тензо-М» является разработчиком весов для взвешивания бобслейных саней на Олимпийских играх-2014 в Сочи. АО ВИК «Тензо-М» — это весы с российским сердцем!», — сказал Роман Терюшков.

Министр спорта вручил сотрудникам предприятия благодарственные письма за пропаганду здорового образа жизни и популяризацию физической культуры и спорта. Также Роман Терюшков ответил на вопросы коллектива «Тензо-М». Большая часть из них касалась развития спорта на территории посёлков, реновации стадионов «Торпедо» и «Электрон».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии