Домой В мире Министр здравоохранения Австралии госпитализирован после вакцинации препаратом AstraZeneca

Министр здравоохранения Австралии госпитализирован после вакцинации препаратом AstraZeneca

Фото: The Sydney Morning Herald

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант был экстренно госпитализирован с неизвестной инфекцией всего через два дня после вакцинации препаратом AstraZeneca. Об этом сообщается в газете Sydney Morning Herald, со ссылкой на письмо его офиса, отправленное по электронной почте. 

Абсолютно здоровый 55-летний мужчина получил свою первую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca в воскресенье в медицинском центре Carrum Downs вместе с бывшим премьер-министром Джулией Гиллард и секретарем министерства здравоохранения Бренданом Мерфи. Пока Хант находится под наблюдением, ему вводят вводят антибиотики и жидкости.

Кроме неожиданно заболевшего Грега Ханта, на заседании федерального кабинета министров в среду будут отсутствовать еще три правительственных чиновника и федеральный прокурор Кристиан Портер, находящийся в бессрочном отпуске после того, как он категорически отверг обвинение в изнасиловании. Он потратит это время для оценки своего психического здоровья по совету врача.

Министр обороны Линда Рейнольдс объявила на выходных, что продлит свой отпуск по болезни до 2 апреля, что означает, что двое из восьми членов комитета национальной безопасности не исполняют свои обязанности. Сенатор Рейнольдс заявила в воскресенье, что на прошлой неделе ее кардиолог повторно осмотрел ее в связи с ранее существовавшим заболеванием.

В начале этого месяца она была вынуждена отменить выступление в Национальном пресс-клубе на фоне тщательной проверки ее работы по поводу обвинения в изнасиловании, выдвинутым бывшей сотрудницей офиса министра обороны Бриттани Хиггинс. Премьер-министр Моррисон лично пообщался с врачом сенатора Рейнольдс, после чего пожелал ей скорейшего выздоровления.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии