Домой В мире Министр здравоохранения Германии: «Эффективность вакцины Спутник V обнадеживает»

Министр здравоохранения Германии: «Эффективность вакцины Спутник V обнадеживает»

89
0
Фото: DPA

Федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Спан  назвал полученные данные об эффективности российской вакцины Спутник V обнадеживающими. Однако, по его мнению, они должны быть представлены в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) для того, чтобы продукт был использован в Европейском союзе (ЕС).

Он объяснил, что производство Спутника V — это «гораздо более сложный» процесс, чем производство уже лицензированных в ЕС вакцин. По словам Йенса, правительство Германии попросило Россию выяснить, есть ли в Германии или где-либо в ЕС мощности для производства вакцины.

При этом политик из Христианско-демократического союза (ХДС) отметил, что Кремль «очень интенсивно» использует вакцину отечественного производства в своей внешней политике, хотя в России большая часть населения еще не вакцинирована от SARS-CoV-2.

Спутник V может производиться в Германии компанией IDT Biologika, которая управляет заводом по производству вакцин в Дессау, Саксония-Ангальт. Премьер-министр провинции Райнер Хазелофф также подтвердил в заявлении во вторник, что разработчики вакцины связались с компанией. По его словам, правительство подходит к этому вопросу открыто и без какой-либо предвзятости, поскольку считает, что все действия, которые способствуют преодолению пандемии должны быть поддержаны.

Фото: Фото: sputnikvaccine.com

Кроме Германии в российской вакцине заинтересованы и другие страны Европы: 3 февраля министр здравоохранения Словакии Марек Крайци заявил о готовности приобрести Спутник V, а Венгрия уже закупила первую партию препарата.

Кроме Европы российская вакцина востребована и в странах Южной Америки. По данным Infobae.com, Аргентина сделает все возможное, чтобы как можно скорее начать производство Спутника V внутри страны, переговоры уже ведутся в Москве. Такой всплеск внимания к российской вакцине произошел после статьи от научного издания Lancet, которая подтверждает эффективность препарата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии