Домой Общество Министр здравоохранения рассказал о подготовке к осенне-зимнему периоду

Министр здравоохранения рассказал о подготовке к осенне-зимнему периоду

15
0

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 о готовности регионов к эпидемиологическому подъему, ожидаемому в осенний период.

«Мы используем сегодня формат коек двойного назначения, которые могут очень быстро переводиться к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией или пациентов, поступающих с гриппом», — цитирует слова министра издание «РГ».

По словам министра, число коек для больных с коронавирусом в настоящий момент сокращено, они возвращены для оказания плановой медицинской помощи. Проблем с отечественными и зарубежными лекарственными препаратами нет, доплату медики получают своевременно, отметил Мурашко.

О том, что дополнительные выплаты медработникам обеспечиваются вовремя, в своем выступлении подтвердил и премьер-министр Михаил Мишустин. Стимулирующие выплаты продлены на сентябрь, для обеспечения бесперебойного исполнения программ по регионам были выделены дополнительные средства,

В рамках подготовки к вспышке сезонных заболеваний — ОРВИ и гриппа, «закуплено уже более 66 миллионов доз вакцины», — сообщил глава Минздрава, отметив, что по стране прививка от гриппа сделана уже почти 7,5 млн человек.

О возможной микст-инфекции из гриппа и нового коронавируса в Роспотребнадзоре предупредили еще в середине августа. В связи с этим ведомство проводило пилотное исследование по оценке распространенности возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период в 15 регионах страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии