Домой В мире Министр здравоохранения Украины приравнял людей старше 65 лет к «трупам»

Министр здравоохранения Украины приравнял людей старше 65 лет к «трупам»

16
0
Фото: obozrevatel.com

Складывается впечатление, что министр здравоохранения Украины Илья Емец никак не может определиться со своим отношением к гражданам пенсионного возраста. Его скандальные заявления по этому поводу в связи с эпидемией коронавируса перемежаются извинениями и объяснениями, что его слова «неправильно поняли».

Украинские пользователи пишут в комментариях, что виной всему могут быть «возрастные изменения» самого министра — известному кардиохирургу, доктору медицинских наук, обладателю множества наград за деятельность в области практической хирургии, сейчас 64 года.

14 марта новый глава украинского Минздрава на заседании профильного комитета заявил, что из-за вируса «умрут все пенсионеры». Его услышала вся страна, потому что телеканал «Рада» транслировал выступление в прямом эфире. Не успели люди преклонного возраста осознать свое незавидное будущее, как Емец «уточнил для общественности»: государство постарается это предотвратить.

Не прошло и недели, как украинский министр снова «оговорился», но на этот раз в его заявлении было гораздо больше конкретики. В интервью телеканалу «112.ua», рассказывая о дефиците экспресс-тестов и специализированного вирусологического оборудования «даже с учетом помощи Китая», Емец приравнял людей старше 65 лет к «трупам».

«Украинцев старше — мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы. Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — заявил глава украинского Минздрава.

Извенений за досадную «оговорку» от Емеца еще не последовало и, скорее всего, старики их уже не дождутся. Минздрав Украины объявил о новом этапе борьбы с коронавирусом, в связи с тем, что власти «не смогли принять жесткие меры, чтобы не впустить его в страну» и допустили появление «местных» очагов инфекции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии