Домой Новости Минкомсвязи выступил против монополизации установки дорожных камер

Минкомсвязи выступил против монополизации установки дорожных камер

8
0
pixabay.com

Вариант передачи полномочий по закупке и сопровождению дорожных камер в одну организацию вызывает сомнение у участников рынка. По их мнению, монополизация может привести к росту цен и невозможности создания адаптированной системы в регионах. 

Сторонники этой идеи нашлись в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Главным активистом стал министр связи Константин Носков. Он сообщил, что Минкомсвязи выступает против введения монополии на установку камер, о чем уже было доложено вице-примьеру Максиму Акимову в соответствующем письме.

«Я направил предложения в правительство, потому что рынок очень конкурентный, с хорошей динамикой. Рынок быстро развивается, быстро снижается стоимость благодаря конкуренции», — дополняет Носков.

До сегодняшнего дня единственным кандидатом на должность монополиста была ООО «ГЛОНАСС БДД», дочерняя структура госкорпорации «Ростех». В начале июне во все регионы страны было разослано поручение, подписанное Воладимиром Путиным и Максимом Акимовым о том, что организацией автоматизации и дорожной безопасности займется ГЛОНАСС. По данным источников, с такой идеей к главе государства обратился сам «Ростех».

Как сообщает Коммерсантъ, на дорогах РФ уже установлено 12 тыс. стационарных и 3,8 тыс. мобильных дорожных камер. В 2018 году доходы инвесторов-владельцев камер в регионах превысили 3,4 млрд руб. Лидером в списке стала «МВС Груп» в Московской области — у нее одной доход составил 3,1 млрд руб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии