Домой В мире Минобороны Южной Кореи: «КНДР усиливает армию и готовит нападение»

Минобороны Южной Кореи: «КНДР усиливает армию и готовит нападение»

6420
0
Фото: АР

Согласно сообщению Министерства обороны Южной Кореи, «Северная Корея инвестирует в свою способность вести асимметричную войну». КНДР увеличила количество баллистических ракет, а также усилила спецназ. Кроме того, в Южной Корее есть записи о нападениях северокорейских войск на макет президентской резиденции Южной Кореи.

Согласно официальной документации министерства обороны Южной Кореи, КНДР добавила в свой арсенал ракеты четырех новых типов. Кроме того в стране увеличили количество ракетных бригад с девяти до 13. Новое вооружение включает три баллистические ракеты с дальностью стрельбы от 400 до 600 километров и одну баллистическую ракету подводных лодок (БРПЛ) Pukguksong-3, которую КНДР испытывала в октябре 2019 года.

Эксперты предупреждают, что новые типы ракет лучше преодолевают системы защиты.

«Их цель — атаковать на очень малых высотах, чтобы наши радиолокационные системы не могли их обнаружить», — сказал NK News Ян Ук, доцент южнокорейской аспирантуры Университета Ханнам в Тэджоне.

«Северная Корея, похоже, расширила имеющееся ракетное оборудование. Мы анализируем, какие типы ракет размещены на вновь созданных частях», — цитирует Korea Times слова военного чиновника. Северокорейские ракеты малой дальности будут способны поражать южнокорейские цели, ракеты средней дальности и стратегическую военную базу США на тихоокеанском Гуаме.

Фото: АР

На последнем военном параде Ким Чен Ын торжественно представил новую БРПЛ Pukguksong 5. «Самое мощное оружие в мире», — торжествующе писали северокорейские СМИ. Но пока нет сообщений о том, что КНДР испытывает ракету нового типа, а конструкция очень похожа на Pukguksong 3.

По мнению экспертов, лидер КНДР намерен использовать испытание ракеты как предупредительный сигнал для новой администрации США. Если президент США Джо Байден усилит давление, то можно ожидать немедленных действий.

Помимо расширения ракетных возможностей КНДР, были усилены и специальные подразделения. У южнокорейских спецслужб есть фотографии моделирования ударов спецназа по макету Голубого дома, резиденции президента Южной Кореи.

«Эти силы специального назначения будут первыми подразделениями, которые проникнут в Южную Корею», — сказала военный аналитик Джина Ким из Корейского института оборонного анализа. «Север вложил средства в разработку традиционного, но ассиметричного оборудования, такого как десантные корабли, которые можно использовать для быстрого проникновения».

Армия Северной Кореи имеет двукратное преимущество по численности перед южнокорейским противником. Согласно отчету, в Южной Корее насчитывается 555 тысяч солдат, что на 44 тысячи меньше, чем в 2018 году, а в КНДР более 1,25 миллиона. Южная Корея хочет сократить это число до 500 тысяч к 2022 году в рамках плана реформ, направленных на создание меньшей, но более умной армии с использованием современных технологий.

Отношения между КНДР и ее южным соседом в последнее время вновь обострились. В июне прошлого года КНДР взорвала офис связи двух корейских государств. Это произошло после того, как сестра Ким Чен Ына Ким Чжочон пригрозила местью, если южнокорейцы не перестанут рассылать пропагандистские листовки через границу с помощью воздушных шаров. В декабре Ким Чжочон снова пригрозила Южной Корее: на этот раз из-за сомнений министра иностранных дел Южной Кореи относительно отсутствия случаев коронавируса у северного соседа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии