Домой Происшествия Минобороны США отправляет спецгруппу и закрывает воздушное пространство после аварии грузовика с...

Минобороны США отправляет спецгруппу и закрывает воздушное пространство после аварии грузовика с вакциной Moderna

Фото: Daily Advent

Центр готовности к угрозам Западной Вирджинии подтвердил телеканалу Timcast, что Министерство обороны взяло на себя дело о грузовике с вакцинами Moderna, который разбился возле водного пути у автомагистрали 79, соединяющей два штата.

Это было единственное официальное заявление, позже пресс-службе Центра запретили говорить с прессой об инциденте, отмечает yourNEWS (еженедельная телевизионная программа BBC News, созданная на основе пользовательского контента — ред.).

«Тракторный прицеп с вакциной Moderna COVID-19 для отправки в качестве помощи в другую страну, потерял контроль на межгосударственной автомагистрали, врезался в бетонный барьер, упал на насыпь примерно на 30 футов и перевернулся на бок», — сообщил шериф округа Мононгалия.

В Министерстве здравоохранения и социальных служб США после нескольких запросов подтвердили, что в грузовике с прицепом, было 1,3 миллиона доз вакцины, которые предназначались для населения Ганы.

После аварии воздушное пространство над местом инцидента было закрыто, северную сторону автомагистрали между штатами заблокировали для движения транспорта, а «уборщики» Hazmat провели 21 час в районе возле Моргантауна.

HAZMATспециальная группа быстрого реагирования, которая работает с опасными грузами, токсичными материалами и предметами. Участвует в мероприятиях по реагированию на чрезвычайные ситуации, представляющие риск для здоровья или окружающей среды.

«Центр готовности Западной Вирджинии помог восстановить вакцину, но неизвестно, сколько было собрано», — сообщает WV Metro News. В заявлении также говорилось, что команда Hazmat была привлечена «для очистки почвы от масла и антифриза». На протяжении 21 часа.

Офис шерифа округа Мононгалия, команда Monongalia Hazmat и офис губернатора Джима Джастиса отказались отвечать на вопросы Timcast об аварии.

Депутат штата подтвердил, что решение не общаться с прессой якобы было принято шерифом округа. Однако он добавил, что всем, у кого есть вопросы, придется звонить в администрацию губернатора.

Свидетели сообщили, что на месте происшествия находилось большое количество бригад по уборке и спасателей. «Мобильные лаборатории, выдвижные палатки, фонари, спутниковые телефонные антенны, командный центр Fayette Co, командный центр Mon Co и многое другое», — рассказал очевидец.

Местные жители также сообщили представителям прессы, что людям не давали даже поднимать в воздух любительские дроны — многие захотели посмотреть, что там происходит.

Журналисты задают в публикации вопрос, который пока остается без ответа: насколько правдивы слухи и утверждения ученых о высокой токсичности препарата Moderna и не опасен ли сейчас этот район для жизни и здоровья людей.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexey V
Alexey V
15 дней назад
Интересно, это обычная практика при авариях машин, перевозящих вакцины?