Домой В мире Минобороны Украины назвало предварительную причину крушения Ан-26

Минобороны Украины назвало предварительную причину крушения Ан-26

13
0

Министерство обороны Украины предоставило более подробную информацию об авиакатастрофе Ан-26 в Харьковской области. Сообщается, что самолет мог зацепиться крылом за землю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинское Министерство.

Ранее предполагалось, что у воздушного судна отказал один из двигателей. Вместе с тем следователи ищут «черный ящик», запись с которого может помочь в установлении точной причины катастрофы.

По последним данным, в результате крушения учебно-тренировочного самолета Ан-26 погибли 26 человек. Двоим удалось спастись, но позже один из них скончался в больнице от обширных ожогов. Жизни второго выжившего ничего не угрожает.

Полет на учебно-тренировочном самолете Ан-26 стартовал в пятницу в 18:50 и должен был продлиться до 22:50. На борту самолета находились 20 курсантов авиационных и навигационных специальностей Харьковского авиационного университета Вооруженных Сил и семь членов экипажа.

По договоренности курсанты не управляли самолетом напрямую, а выполняли определенные задачи, возложенные на них командиром. Завершив часть маршрута в 20:38, пилот сообщил авиадиспетчеру о неисправности левого двигателя. Через две минуты пилот сообщает о необходимости аварийной посадки. В 20:45 самолет потерпел крушение и загорелся. Воздушное судно разбилось в 2 км от взлетно-посадочной полосы.

На место катастрофы прибыл президент Украины Владимир Зеленский. Он объявил субботу, 26 сентября, днем траура по погибшим в авиакатастрофе и приказал приостановить полеты всех транспортных самолетов Ан-26 до выяснения причин аварии. Зеленский заявил, что ожидает официального сообщения о причинах и обстоятельствах катастрофы до 25 октября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии